Rindfleisch

Rindfleisch zählt neben Schweinefleisch zu den beliebtesten Fleischsorten der Deutschen.

Je nach Teilstück ist Rindfleisch vielseitig in der Küche oder auf dem Grill einsetzbar und überzeugt mit seinem facettenreichen Geschmack.
Der Unterschied vom Kalb bis hin zum Ochse zeigt sich nicht nur im Geschmack, sondern auch an der Zartheit, der Fettmarmorierung sowie der Zubereitungsart.
Rindfleisch ist reich an Protein, beinhaltet viel Eisen und B-Vitamine, bei gleichzeitig sehr geringem Cholesterin.
BegriffBeschreibung
Rind
Oberbegriff aller weiblicher und männlicher Rinder gleich welchen Alters.
Kalb
Alle weiblichen und männlichen Rinder, die jünger als ca. acht Monate sind.
Jungrind
Als Jungrind werden alle weiblichen und männlichen Rinder bezeichnet, die zwischen 8 und 12 Monate alt sind.
Färse
Färsen sind weibliche Rinder, welche noch nicht gekalbt haben.
Kuh
Eine Kuh ist ein weibliches Rind, welches bereits gekalbt hat.
Bulle
Ein Bulle ist ein männliches, geschlechtsreifes Rind.
Ochse
Ochsen sind männliche kastrierte Rinder.
Produkt
Brust-Suppenfleisch
Bullenbrust
Carpaccio vom Rind, TK
Falsches Filet
Färsen Roastbeef als T-Bone Steak geschnitten
Gemischtes Hackfleisch
Hackfleisch Rind 80/20
Hackfleisch Rind 90/10
Jungbullen Bug, dick
Jungbullen Entrecote
Jungbullen Rinderfilet
Jungbullen Schaufelbug
Jungbullen Zungenstück
Ochsenschwanz
Rinder Oberschale
Rinder Semerrolle
Rinder Steakhüfte Argentinien – Angus Beef, Getreide gefüttert
Rinder Tafelspitz
Rinder Unterschale
Produkt
Rinderbacken, nicht geschnitten
Rinderbraten
Rinderbug, dick
Rindergulasch
Rinderherz
Rinderknochen / Markknochen, TK
Rinderkugel
Rinderleber, ganz
Rinderleber, ohne Haut geschnitten
Rindernieren, frisch
Rinderroulade
Rinderroulade, küchenfertig gerollt
Rindersülze (Kutteln) TK
Rinderzunge, frisch
Roastbeef Argentinien – Angus Beef, Getreide gefüttert
Roastbeef Argentinien 4+
Roastbeef Brasil
Sauerbraten, eingelegt
Streifenfleisch für Hackfleisch
Diese und viele weitere Artikel sind bei uns erhältlich.
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