FAQ

Teile vom Rind

Rind (schematische Darstellung)
1 Nacken

Am Stück geeignet zum Braten und Schmoren. In Würfel geschnitten für optimal für Gulasch.

2 Fehlrippe, Hohe Rippe bzw. Zungenstück

Zum Schmoren, Braten und Pochieren geeignet. Auch für Sauerbraten und für Gulasch.

3 Hochrippe

Als ganzes Bratenstück, als Kotelett sowie zum Kurzbraten oder Grillen geeignet.

4 Entrecôte

Optimal für Steaks zum Grillen geeignet.

5 Dickes Bugstück bzw. Schulter

Zum Schmoren, Braten oder Kochen geeignet.

6 Mittelbug bzw. Schaufelstück

Zum Pochieren oder als Sauerbraten und Gulasch geeignet.

7 Falsches Filet

Als Gulasch, Bratenstück oder Schmorbraten geeignet.

8 Mittelbug bzw. Schaufelstück

Zum Pochieren oder als Sauerbraten und Gulasch geeignet.

9 Brustspitze

Ideal zum Kochen und für herzhafte Eintöpfe geeignet.

10 Ochsenbein

Zum Pochieren, Kochen oder Schmoren geeignet. Aber auch für Gulasch oder Ragout.

10 Ochsenbein

Zum Pochieren, Kochen oder Schmoren geeignet. Aber auch für Gulasch oder Ragout.

11 Brustkern

Für eine aromatische Fleischbrühe geeignet.

12 Querippe

Ideal zum Kochen für eine kräftige Brühe.

13 Spannrippe

Ideal zum Kochen für eine kräftige Brühe.

14 Roastbeef

Sehr gut geeignet zum Braten oder Grillen im Ganzen oder als Steaks.

15 Filet

In Medaillons geschnitten, oder am Stück gegrillt oder gebraten. Zum Kurzbraten oder Pochieren.

16 Hüfte

Die Hüfte ohne Deckel als Hüftsteaks, für Rouladen, zum Braten oder Schmoren geeignet.

17 Kugel bzw. Nuss

Zum Braten und Schmoren, für Sauerbraten, gut abgehangen auch zum Kurzbraten geeignet.

18 Bürgermeisterstück bzw. Pastorenstück

Am Stück als kleiner Braten oder als Schmorbraten geeignet. Als kleine Rouladen oder in Würfel als Ragout oder Fondue. Aber auch als Steaks.

19 Oberschale

Mit Deckel geeignet für große Braten und zum Schmoren. Ohne Deckel geeignet für Rouladen, Steaks, Fondue oder Tatar.

20 Unterschale

Für Rostbraten, Rouladen, oder für Ragout geeignet.

21 Schwanzrolle

Geeignet zum Schmoren. Man kann auch kleine Rouladen schneiden.

22 Nierenzapfen

Sehr gut als Schmorbraten geeignet.

23 Hinteres Lappenstück

Für Hackfleisch geeignet.

24 Hose / Flankensteak

Sehr gut zum Grillen geeignet.

25 Hüftdeckel / Tafelspitz

Der Hüftdeckel oder Tafelspitz kann zum Kochen, Braten, Schmoren oder als Geschnetzeltes verwendet werden. Die Hüfte ohne Deckel für Hüftsteaks, für Rouladen oder zum Braten oder Schmoren geeignet.

  • 1 Nacken

    Am Stück geeignet zum Braten und Schmoren. In Würfel geschnitten für optimal für Gulasch.

  • 2 Fehlrippe, Hohe Rippe bzw. Zungenstück

    Zum Schmoren, Braten und Pochieren geeignet. Auch für Sauerbraten und für Gulasch.

  • 3 Hochrippe

    Als ganzes Bratenstück, als Kotelett sowie zum Kurzbraten oder Grillen geeignet.

  • 4 Entrecôte

    Optimal für Steaks zum Grillen geeignet.

  • 5 Dickes Bugstück bzw. Schulter

    Zum Schmoren, Braten oder Kochen geeignet.

  • 6 Mittelbug bzw. Schaufelstück

    Zum Pochieren oder als Sauerbraten und Gulasch geeignet.

  • 7 Falsches Filet

    Als Gulasch, Bratenstück oder Schmorbraten geeignet.

  • 8 Mittelbug bzw. Schaufelstück

    Zum Pochieren oder als Sauerbraten und Gulasch geeignet.

  • 9 Brustspitze

    Ideal zum Kochen und für herzhafte Eintöpfe geeignet.

  • 10 Ochsenbein

    Zum Pochieren, Kochen oder Schmoren geeignet. Aber auch für Gulasch oder Ragout.

  • 10 Ochsenbein

    Zum Pochieren, Kochen oder Schmoren geeignet. Aber auch für Gulasch oder Ragout.

  • 11 Brustkern

    Für eine aromatische Fleischbrühe geeignet.

  • 12 Querippe

    Ideal zum Kochen für eine kräftige Brühe.

  • 13 Spannrippe

    Ideal zum Kochen für eine kräftige Brühe.

  • 14 Roastbeef

    Sehr gut geeignet zum Braten oder Grillen im Ganzen oder als Steaks.

  • 15 Filet

    In Medaillons geschnitten, oder am Stück gegrillt oder gebraten. Zum Kurzbraten oder Pochieren.

  • 16 Hüfte

    Die Hüfte ohne Deckel als Hüftsteaks, für Rouladen, zum Braten oder Schmoren geeignet.

  • 17 Kugel bzw. Nuss

    Zum Braten und Schmoren, für Sauerbraten, gut abgehangen auch zum Kurzbraten geeignet.

  • 18 Bürgermeisterstück bzw. Pastorenstück

    Am Stück als kleiner Braten oder als Schmorbraten geeignet. Als kleine Rouladen oder in Würfel als Ragout oder Fondue. Aber auch als Steaks.

  • 19 Oberschale

    Mit Deckel geeignet für große Braten und zum Schmoren. Ohne Deckel geeignet für Rouladen, Steaks, Fondue oder Tatar.

  • 20 Unterschale

    Für Rostbraten, Rouladen, oder für Ragout geeignet.

  • 21 Schwanzrolle

    Geeignet zum Schmoren. Man kann auch kleine Rouladen schneiden.

  • 22 Nierenzapfen

    Sehr gut als Schmorbraten geeignet.

  • 23 Hinteres Lappenstück

    Für Hackfleisch geeignet.

  • 24 Hose / Flankensteak

    Sehr gut zum Grillen geeignet.

  • 25 Hüftdeckel / Tafelspitz

    Der Hüftdeckel oder Tafelspitz kann zum Kochen, Braten, Schmoren oder als Geschnetzeltes verwendet werden. Die Hüfte ohne Deckel für Hüftsteaks, für Rouladen oder zum Braten oder Schmoren geeignet.

Nr.Beschreibung
1
Nacken
2
Fehlrippe
3
Hochrippe
4
Entrecôte
5
Dickes Bugstück
6
Mittelbug
7
Falsches Filet
8
Schaufelstück
9
Brustspitze
Nr.Beschreibung
10
Ochsenbein
11
Brustkern
12
Querippe
13
Spannrippe
14
Roastbeef
15
Filet
16
Hüfte
17
Kugel
18
Bürgermeisterstück
Nr.Beschreibung
19
Oberschale
20
Unterschale
21
Schwanzrolle
22
Nierenzapfen
23
Hinteres Lappenstück
24
Hose / Flankensteak
25
Hüftdeckel / Tafelspitz

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